Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En aucun cas, les données recueillies sur le site http://www.la-boutique-du-champagne.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés.

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Formulaires de contact

Les informations recueillies sur les formulaires de contact du site internet http://www.la-boutique-du-champagne.com sont envoyées par e-mail pour réaliser des propositions commerciales relatives aux services de Foliage et Dravigny.

Ces informations sont envoyées par le protocole https sous un certificat SSL permettant de protéger les informations lors de leur envoi. Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées au responsable de la société Foliage et Dravigny basée en France.

Ces données sont les suivantes :

Nom
Prénom
Email
Sujet
Message

Les données fournies sont uniquement stockées sur la boite e-mail des destinataires des formulaires chez Foliage et Dravigny.
Les appareils où ces données sont accessibles (téléphones mobiles et ordinateurs sont protégés par un mot de passe). Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Cookies

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site peuvent ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Le site est amené à vous demander l’acceptation de ces cookies. Nous collectons de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.
De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes et de sécurité du site Foliage et Dravigny, ou pour améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Comment accepter ou refuser des cookies ?

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.
La plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos cookies préférés. Vous pouvez régler votre navigateur pour refuser ou effacer certains cookies. Généralement, vous pouvez également gérer les technologies similaires de la même façon, en utilisant vos navigateurs préférés.

Les liens suivants vous montrent comment régler les cookies en fonction des navigateurs :
Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Si vous utilisez le navigateur Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Si vous utilisez le navigateur Safari :
http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pour plus d’informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Droit relatifs à votre boutique en ligne

Pour faire des achats dans notre boutique en ligne, vous devez créer un compte d’utilisateur personnel (ci-après “compte d’utilisateur”). Vous pouvez stocker vos informations personnelles dans le compte utilisateur. Le compte utilisateur facilite les achats dans notre boutique en ligne.

Pour créer un compte d’utilisateur personnel, nous avons besoin d’un titre, d’un prénom et d’un nom de famille et, le cas échéant, d’une adresse et d’un numéro de téléphone. De plus, les utilisateurs doivent fournir leur adresse électronique et un mot de passe de leur choix. L’adresse e-mail fournie par les utilisateurs sert également de données d’accès au compte utilisateur. Une fois l’enregistrement réussi, l’utilisateur reçoit automatiquement une confirmation par e-mail. De cette façon, l’utilisateur conclut le contrat pour la mise à disposition du compte d’utilisateur avec nous.

En outre, les utilisateurs peuvent stocker leurs données personnelles dans leur compte d’utilisateur et ainsi faire des achats dans la boutique en ligne. Les informations peuvent être mises à jour à tout moment dans la zone personnelle du compte utilisateur.

Les cookies dits persistants sont stockés sur l’appareil de l’utilisateur avec la fonction “Rester connecté”, qui sert à garantir que l’utilisateur n’ait pas à se connecter à nouveau lors de visites ultérieures sur notre site Web. Cette fonction n’est pas disponible pour l’utilisateur si celui-ci a désactivé le stockage de tels cookies dans les paramètres de son navigateur.

Bien entendu, l’utilisateur peut résilier son contrat pour la mise à disposition du compte d’utilisateur à tout moment et sans indication de motifs. La façon la plus simple de le faire est d’envoyer un courriel informel à sales@chateaudavize.com.

Confidentialité du commerce en ligne

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Accès à vos données personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, supprimer ou transférer nous contactant :
Foliage et Dravigny 26, rue Pasteur 51190 Avize Courriel : sales@chateaudavize.com
Téléphone : +33 310 250 030
Section du site web : http://www.la-boutique-du-champagne.com

Hébergement web & Sécurité

Hébergement du site internet :
Cochet Concept
65-67, avenue de Champagne
51200 Epernay
Tél. 03 26 55 50 55

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.
Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
– Gestion des accès – personne autorisée
– Gestion des accès – personne concernée
– Logiciel de surveillance du réseau
– Sauvegarde informatique
– Développement de certificat numérique
– Identifiant / mot de passe
– Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Foliage et Dravigny vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires sont situés dans l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est proposé et exploité par Foliage et Dravigny).